首页 时事 财经 社会 汽车 文化 旅游 国际 体育 综合 健康养生 教育 军事 娱乐 科技
当前位置: 杨更资讯 > 健康养生 > bbin设备|晚餐一上桌,个个被点赞,荤素搭配味道香,深秋常吃,暖身

bbin设备|晚餐一上桌,个个被点赞,荤素搭配味道香,深秋常吃,暖身

时间:2020-01-11 19:49:49   来源 : 杨更资讯

bbin设备|晚餐一上桌,个个被点赞,荤素搭配味道香,深秋常吃,暖身

bbin设备,导读:食材丰富的晚餐,个个被点赞,越吃越有成就感,家人喜欢

深秋季节,饭桌上的美食就跟大自然的秋天一样,偏暖色系的更受喜爱,看着就暖和。下午的时候,弟妹来了,晚餐四人四道菜,每一道上桌都被夸赞,尤其是红彤彤的小龙虾一上来,饭桌上色彩立马活跃起来,诱人,香气扑鼻,猛咽口水。深秋夜晚寒意凉,这一桌美食立马从头暖到脚,荤素搭配营养好,越吃越喜欢,超有成就感。

​想要菜香,少不了肉,此次我用了鸡腿,好吃又不很贵。这道菜,主要的一步是鸡肉需要腌制,这样炒出来才够嫩;其次就是平菇的处理,焯水还是直接炒?

做法:主要食材是鸡腿1个,平菇一盘,尖椒1个

1 鸡腿剔除骨头不要,把肉切大点的丁,洗净攥水,用生抽、料酒、葱姜末、淀粉拌匀,抓至发黏,腌8分钟。这一步不能少,是鸡肉好吃的关键

2 洗净的平菇撕成小块,尖椒切块备用

3 锅内植物油烧热,倒入鸡丁滑炒,鸡丁变色盛出备用

4 炒平菇不需要焯水,直接炒味道更浓郁。锅内重新放植物油,倒入平菇大火翻炒,汤汁少许(大火收汁很重要),倒入尖椒、鸡肉丁大火炒几下,放盐和蒜末炒匀出锅

【辣烧扇贝肉】

​今晚最好吃的菜就是它,麻辣鲜香,暖身下饭。烧这道菜,火锅底料是调味的关键,不要用郫县豆瓣酱,跟这个味道比不了。

做法:主要食材是处理干净的扇贝肉,火锅底料,尖椒

1 扇贝肉开水里焯一下,捞出备用

2 葱姜蒜炝锅,加火锅底料炒香,加水烧一会激出香味,用笊篱过滤掉渣子,倒入扇贝肉

3 大火烧至汁少许,放尖椒炒断生,加水淀粉勾芡出锅

​此菜是道取巧菜,但,味道极好。取巧的食材是我们平常吃的零食:孜然豆干,独立包装的那种,咬一口又滑又筋道,用它炒菜,满口香气,特下饭。

做法:需要的主要食材是孜然豆干3小袋,洗净的粗包菜丝一大盘

1 孜然豆干切成条备用

2 炒锅加植物油烧热,葱花炝锅,放孜然豆干炒出香味,放包菜丝大火炒微软,加味极鲜酱油调色,加盐调味,炒匀出锅

​这道菜,每次我家宴客都有,冰柜里总备着。不需要啥厨艺,盒装的半成品麻辣小龙虾只需解冻,然后大火收汁至少许就可以了,味道特别好,懒人菜,宴客有面儿还好吃。

那么,买回来的小龙虾我们自己在家能做吗?肯定的呀,处理干净的一大盘小龙虾,需要大半碗干辣椒,半大碗花椒,一小碗大蒜瓣。先把蒜炒金黄,放干辣椒和花椒炒香,加水烧开,放小龙虾,加盐、味极鲜,大火烧开,中火收汤,汁少许可出锅。

​其实,今天的这四道菜都不复杂,味道极好,宴客也不丢面,做法还简单。

你家晚餐都怎样吃?宴客喜欢做什么菜?欢迎评论区讨论分享。

wellbet手机官方

上一篇:庞中英:G7不再是那个在全球治理中发挥中心作用的G7?
下一篇:日清食品录1907万大手 现涨7%破顶

© Copyright 2018-2019 vooshlux.com 杨更资讯 Inc. All Rights Reserved.

Back to Top