首页 时事 财经 社会 汽车 文化 旅游 国际 体育 综合 健康养生 教育 军事 娱乐 科技
当前位置: 杨更资讯 > 综合 > 网赌流水过多|超酷炫!会“闪光”的斑马线亮相南宁街头,过马路如走“星光大道”

网赌流水过多|超酷炫!会“闪光”的斑马线亮相南宁街头,过马路如走“星光大道”

时间:2020-01-11 19:24:24   来源 : 杨更资讯

网赌流水过多|超酷炫!会“闪光”的斑马线亮相南宁街头,过马路如走“星光大道”

网赌流水过多,说起斑马线

大家可能会觉得满大街都是

平平无奇,没啥特别之处

不过最近,南宁街头出现了

会闪光的智能斑马线

超酷炫!

瞬间成了朋友圈的“网红”

这斑马线到底长啥样?

又有什么作用?

一起来看↓↓↓

据了解,南宁市“闪光”斑马线是今年11月初开始动工的,经过一个月的建设之后,现已投入使用。当对向的交通灯红灯亮起时,地上斑马线上的指示灯就会变成红色,呈暂停状态;而当交通灯变成绿色时,指示灯也会变成绿色前行的闪烁灯,代表行人可以过马路了。

尽管这样的闪光斑马线才刚刚亮相,却得到了路过市民们的一致好评。市民们表示,斑马线两旁加装了闪光灯以后,能够起到更好的提示作用,特别是在晚上,闪光灯让斑马线更为显眼,过马路时都觉得安全了很多。

而斑马线一侧的大屏幕也引起了不少市民的好奇,据悉,这个大屏幕具有人脸抓拍功能,当有行人闯红灯的时候,系统就会进行抓拍,然后将人脸图像公布到大屏幕上,以起到警示作用。

除了人脸抓拍,当有行人闯红灯时,斑马线还会响起提示音。相关负责人介绍称,与普通的斑马线相比,“闪光”斑马线在夜间能够更好的明确机动车、非机动车和行人的道路界限,为司机和行人提供良好的视觉环境,从而保障行人的安全。

智能“闪光”斑马线可以起到一定的提示作用,但大家不能存在依赖和侥幸的心理,关键还是要自觉遵守交通法规,提高自身的交通安全意识,做一个遵纪守法的好公民。

资料来源:南宁新闻综合频道

责编:张燕萍

上一篇:人社部:健全就业促进机制 完善全民社保体系
下一篇:仨月融两轮“视比特机器人”获新一轮千万元级战略融资

© Copyright 2018-2019 vooshlux.com 杨更资讯 Inc. All Rights Reserved.

Back to Top