首页 时事 财经 社会 汽车 文化 旅游 国际 体育 综合 健康养生 教育 军事 娱乐 科技
当前位置: 杨更资讯 > 财经 > 奥门堵城官网|这个玉米新品种几乎能在全国各地种植,产量高,抗性好

奥门堵城官网|这个玉米新品种几乎能在全国各地种植,产量高,抗性好

时间:2020-01-11 19:31:40   来源 : 杨更资讯

奥门堵城官网|这个玉米新品种几乎能在全国各地种植,产量高,抗性好

奥门堵城官网,进入冬季,随着小麦播种结束,农民最忙碌的秋收秋种工作已经结束。许多农民又在为来年的玉米选购种子,目前市场上推广的玉米品种有上千个,面对琳琅满目的玉米品种,到底选哪个品种好呢?今天小编给大家推荐一个适应性广,抗病性强,抗倒性好,产量高的玉米新品种,尽管才上市三年多,深受农民的欢迎,这个品种就是联创808。

品种简介

联创808是由北京联创种业公司著名玉米育种专家王义波研发的玉米新品种,2017年通过国家农作物品种审定委员会审定,审定编号:国审玉20176012,具有适应性广,高产、稳产,抗病等优点。在种业商务网上排名第三,是目前最受农民欢迎的玉米品种之一。

主要特点

(1)生育期:联创808不同地区种植和不同季节种植生育期不同,东北春玉米种植区种植全生育期130天,东华北春玉米区出苗至成熟,全生育期124天,比对照品种郑单958早2天。西北春玉米区出苗至成熟133天,比对照品种郑单958早1天。西南春玉米区出苗至成熟113天,比对照品种渝单8号早4天。是一个中早熟品种。

(2)抗倒性:联创808属于高杆形品种,平均株高285厘米,穗位高102厘米,成株叶片数19~20片,茎秆韧性强,弹性好,抗倒性好。

(3)果穗形态:该品种为大穗型品种,果穗圆筒形,穗长18.3厘米,穗行数14~16行,穗轴红色,籽粒黄色、半马齿型,百粒重32.9克。

(4)抗病性:该品种高抗茎腐病,抗穗腐病,中抗大斑病,感粗缩病、丝黑穗病等。田间不容易发生青枯病。

(5)产量表现:该品种高产潜力大。在东北、西北春玉米区种植,平均亩产可达909.1~1078.4公斤,黄淮海夏玉米种植区,平均亩产可达760公斤以上,西南地区种植区平均亩产617.4~627.4公斤,最高亩产1230公斤。

适宜区域

联创808适应性广,经试验和多年种植,可在吉林、辽宁、黑龙江、内蒙古,新疆、宁夏、甘肃、河南、山东、安徽、江苏、河北、北京、天津、山西、陕西、重庆、四川、云南等全国大部分地区种植。

栽培要点

该品种为大穗型品种,每亩保苗4000~4500株左右,大喇叭口期亩追施尿素10~15公斤,并注意防治玉米螟,春季播种,苗期注意防治粗缩病,后期注意防治蚜虫等病虫害。

如果您想了解更多农业实用技术,或有任何疑问,欢迎加入“睢阳农科服务圈”进行咨询,我会在第一时间给予解答。

上一篇:不用早起的早餐饼,又薄又软又美味,补血安神有奇效,孩子最爱
下一篇:高等教育要助推区域经济发展

© Copyright 2018-2019 vooshlux.com 杨更资讯 Inc. All Rights Reserved.

Back to Top