首页 时事 财经 社会 汽车 文化 旅游 国际 体育 综合 健康养生 教育 军事 娱乐 科技
当前位置: 杨更资讯 > 财经 > 手机网络赚钱方法大全|燕麦奶卖得不错,Oatly接力推出藜麦奶

手机网络赚钱方法大全|燕麦奶卖得不错,Oatly接力推出藜麦奶

时间:2020-01-11 17:32:45   来源 : 杨更资讯

手机网络赚钱方法大全|燕麦奶卖得不错,Oatly接力推出藜麦奶

手机网络赚钱方法大全,记者 | 刘琰

编辑 | 昝慧昉

植物奶届的新网红——以燕麦奶起家的oatly,推出了全新的专利藜麦奶quiny。

quiny由aventure ab(原oatly公司的一部分)建立的生物科技公司swebol biotech和玻利维亚科学家团队的共同推出,选用的藜麦原料是产自玻利维亚山脉——那里被认为是世界上藜麦质量最好的产区之一。

新的藜麦奶产品有两种形式:即饮型和速溶粉。和oatly燕麦奶相似,quiny也有两种口味——原味和巧克力味,两种口味均不含糖。

目前,swebol正在同分销公司谈判,希望能够在2020年初让quiny在拉丁美洲正式上市。

oalty是一个来自瑞典马尔默的燕麦奶品牌。1990年代,瑞典隆德大学的教授rickard Öste在实验室里发现了一种酶,能让燕麦化成燕麦奶。随后,rickard Öste和björn Öste兄弟俩联合创办了oatly。但在随后几年里,燕麦奶一直卖得不温不火。

直到2012年,toni petersson坐上这家公司ceo的位置,开始注重营销策略后,oatly逐渐进入了人们的视野。

oatly宣导的健康方式、对标牛奶的策略以及由此招来的质疑,都是经典的品牌营销案例。

不过,营销做得再好,最后都要回归到产品本身。

在oatly走出欧洲,进入美国和中国市场的时候,选择的路径是类似的——咖啡店渠道。

2016年进入美国后,oatly就进驻了美国2500家咖啡馆,这些咖啡馆大多是第三次咖啡浪潮影响下的精品或小型连锁咖啡馆。oatly进入中国的时机也很巧妙,它抓住了以精品咖啡为主的第三代咖啡浪潮在中国诞生并蔓延的过程。

这也导致oatly燕麦奶总带着“咖啡伴侣”的标签,出现在跟咖啡互补的场景。相对于零售渠道,咖啡馆的覆盖面要小很多。

因此oatly也在开辟新的销售渠道。今年夏天,它推出了以燕麦为原料的植物基冰淇淋,还和喜茶联名推出了燕麦奶波波。

现在推出全新的藜麦奶品类,也是oatly丰富其产品线一次尝试。

藜麦奶没有跳出oatly擅长的植物奶领域,却是在豆奶、椰奶等常见植物奶类型之外的创新。另一方面,藜麦作为又一种超级食物,营养特性也已经得到了充分的证明,市场需求在增加。

“现在市场上有好几种植物奶,但我们能做的就是讲一个故事。我们了解产品的产区,并在这一过程中获得了专利。”swebol的ceo 、aventure ab的新业务主管olof book说。

有技术,会营销,会讲故事,swebol能在quiny身上延续oatly燕麦奶的成功吗?

上一篇:就胖了咋地,再说吃你家猫粮去
下一篇:长沙:以创业深挖就业“蓄水池”

© Copyright 2018-2019 vooshlux.com 杨更资讯 Inc. All Rights Reserved.

Back to Top