首页 时事 财经 社会 汽车 文化 旅游 国际 体育 综合 健康养生 教育 军事 娱乐 科技
当前位置: 杨更资讯 > 健康养生 > 2019年最安全的网投平台|100多人今天在富阳常绿干了一件很呆萌的事:比赛“打呆箍儿”!

2019年最安全的网投平台|100多人今天在富阳常绿干了一件很呆萌的事:比赛“打呆箍儿”!

时间:2020-01-11 18:31:16   来源 : 杨更资讯

2019年最安全的网投平台|100多人今天在富阳常绿干了一件很呆萌的事:比赛“打呆箍儿”!

2019年最安全的网投平台,2017-08-27 07:01

一人一个蒲团,静静地坐于竹林间,微风吹来,林间白纱飘荡,风铃清脆悦耳,鸟鸣声、溪流声和鸣,仿佛置身仙境……

今天下午,100多位市民,在富阳常绿石梯,干了一件很呆萌的事----发呆比赛(杭州话叫比赛“打呆箍儿")。

先看一段视频:

发呆大赛到底是个啥?

“就是给你一个欣赏美景、置身氧吧、放空身心的机会。"富阳“三美指挥部"工作人员说,前段时间,富阳日报推出了“'三美'新农村建设指挥部邀你推荐富阳最佳发呆地点"的报道,很多人推荐了常绿石梯,于是“三美"指挥部今天与常绿镇一起搞了这个活动。

比赛期间,选手可以任意选择一个舒服的坐姿,除了眼睛可以动外,全身都不能动,不能笑,不能聊天,不能听音乐,也不能睡觉,不能上厕所,不能接电话,更不得干扰他人。

每位参赛选手共有三次机会,第一次黄牌警告,第二次黄牌警告,第三次红牌出局。比赛时间为1小时,发呆时间越长,名次则越靠前。若在规定时间内难分伯仲,则将进行两两对视加时赛。

看视频:

“发呆虽然称之为大赛,事实上,这是富阳区'三美'指挥部与常绿镇发出的美丽邀约,邀请大家到美丽乡村大自然多走走看看。"富阳“三美指挥部"工作人员说,这是一场赛事,更是一场短途旅行。

根据发呆时间长短,发呆比赛最后选出了“呆神"一等奖两名,“呆神"二等奖五名,“呆神"二等奖六名。

竹林遍布四季常绿

常绿镇由此得名

“全境竹林遍布,四季常绿",常绿镇的名字就因为毛竹而来。全镇共有竹林面积2733公顷,人均约2.5亩,占富阳区的十分之一,有“富阳竹乡"之称。

“红绿篮"是常绿的特色:红色的爱国主义教育基地,绿色的自然风光,特色的篮球风采。

无论是踏青,畅游,闲逛,还是静坐,沉思,发呆,去常绿都非常合适。

尤其值得一提的是浙江地区最大的野生水竹笋地石梯。

石梯地处常绿境内,北面与湖源乡接壤,离镇中心约十六、七里地,有“小雁荡山"之称。

在这里,沿着蜿蜒崎岖的石子路,两旁竹树相间,郁郁葱葱,枝繁叶茂,似乎有“春山澹冶而如笑,夏山苍翠而如滴,秋山明净而如壮,冬山惨淡而如睡"的味道。

拾级而上,两旁怪石如同农家的板壁,平整而峻峭,中间石缝中不时长出一、二株小树来,让人惊叹不已。

空中,鸟儿不停地在峭壁上寻觅美食,窜上窜下,忽左忽右,甚是惊险。向下望,人似乎已进入云间,让你心惊肉跳。

到了山顶,放眼四望,四周重峦叠嶂,云雾缠绕,人已到了画中。

放眼望去,南侧是富阳最大的山顶平原,人造、原始森林。林间深处,一条银色的布带镶嵌在山涯上,这是富阳落差、水量最大的瀑布龙门坛丁瀑布。

其实你也需要发个呆!

山水间,田野边,美丽乡村……

现代人的生活工作,追求快速高效,发呆对很多人来说是一件奢侈的事情。

其实一定的时候,大家可以停一停,发个呆,忘掉工作的烦恼,生活的不愉快,舒缓焦虑的情绪……

“发呆是人的大脑对于外界事物进行调节的一种应激反应,是正常人的一种心理调节,偶尔发呆无伤大雅,还有利于健康。"有心理专家表示,发呆可帮助你减轻疲劳,对大脑来说,是很好的休息,不再有烦恼和忧愁,整个空间都属于自己的,人会变得轻松和快乐。

走,去山水间,田野边,美丽乡村,打个“呆箍儿“吧!

苜东资讯

上一篇:插座上接线的知识,学会了好处太多,有些连老电工都不太懂
下一篇:5万+广钢旁,荔湾广船地块城市设计方案曝光

© Copyright 2018-2019 vooshlux.com 杨更资讯 Inc. All Rights Reserved.

Back to Top