首页 时事 财经 社会 汽车 文化 旅游 国际 体育 综合 健康养生 教育 军事 娱乐 科技
当前位置: 杨更资讯 > 旅游 > 至尊娱乐场提款速度快么|英宪法专家献计:直接传位给威廉王子,查尔斯王子已过退休年龄

至尊娱乐场提款速度快么|英宪法专家献计:直接传位给威廉王子,查尔斯王子已过退休年龄

时间:2020-01-11 17:54:12   来源 : 杨更资讯

至尊娱乐场提款速度快么|英宪法专家献计:直接传位给威廉王子,查尔斯王子已过退休年龄

至尊娱乐场提款速度快么,伴随着安德鲁王子的丑闻,最近英国王室的动静有点大。有媒体报道,已经等待上位超过半个世纪的查尔斯王子,或很好地利用其兄弟安德鲁王子的重大失误,“逼迫”女王老妈尽快退位,短则18个月,长则两年,也就是说,女王在95岁会正式退休,这意味着查尔斯王子终于要当英国国王了!

不过,宪法专家罗伯特-布莱克本教授则认为:“与其费力传位查尔斯王子,引发争议,还不如由女王直接传位给威廉王子。这完全是不违反宪法的操作!”

从21岁那年被女王妈妈亲自封为威尔士亲王,也就是“铁定的王位继承人”,到如今已经有半个世纪的时间。因为等待登基的时候太久,查尔斯王子也被赋予“万年王储”的戏称。

虽然他个人对于王位一直保持着耐心和热情,但据悉,查尔斯王子的前后两任妻子对他登上王位并不看好。

此前,戴安娜王妃在接受采访时,曾经大胆表示:“我觉得查尔斯的才能根本不适合做一位国王。”而卡米拉虽然没有像戴妃那样直接表达,但她嫁给查尔斯的那一天,就注定了在其夫婿奔向王位的大道上设置了困难的关卡。毕竟,纵观英国王室历史,还没有哪位国王在继承过程中与离婚人士再婚。

所以说,罗伯特教授的大胆建议,也不完全是主观臆断。

那么,如果真的是直接传位给威廉王子,操作起来是不是很麻烦呢?

罗伯特教授解释道:“完全不是!只需要两个步骤就可以完成。第一,查尔斯王子发表声明,表示自己愿意让位。当然,说让位可能在历史意义上不够动听,可以说是放弃。第二,按照“王位法案”,依据法律将王位直接交到威廉王子手上!整个过程根本不需要颁布全新的法律,两个步骤,轻松完成!”

当然,这位宪法专家之所以会考虑让查尔斯王子放弃王位,也有他颇具人情味的考量:“我们英国平均退休年龄是65岁,而查尔斯王子现在都71岁了,虽然菲利普亲王是在95岁时才宣布退休的,但这并不意味着查尔斯王子必须效仿。既然查尔斯王子还没上任就已经超过退休年龄,直接颐养天年不是更好?”

然而,仔细想来,罗伯特教授的意见,更像是种说法,可行性并不大。虽说直接传位给威廉王子,会对英国君主制产生积极的影响,但这种做法毕竟会招致非议,查尔斯王子甚至会沦为笑柄。这是英女王根本不愿看到的。

另外,以《英国快报》为例,已经在对卡米拉封后的意见进行民意调查了,看来,距离查尔斯王子登上王位果然是不远了。从逻辑上想想也知道,查尔斯王子已经盼望67年了,怎么可能在距离王位一步之遥的时候,选择放弃呢?!

上一篇:北京服务业聚焦示范项目落地
下一篇:全身写满“高大上”的牛油果如何才能吃出美味感?

© Copyright 2018-2019 vooshlux.com 杨更资讯 Inc. All Rights Reserved.

Back to Top